Pobreza: Salta, por arriba del promedio nacional

30 DE Septiembre 2021 – 16:47 En el primer semestre del año estaban bajo esa condición el 42,3% de los salteños

La pobreza en Salta es más alta que el promedio nacional, según difundió este jueves el Indec correspondientes al primer semestre del 2021. 

Son pobres el 42,3 por ciento de los salteños, mientras que a nivel país el indicador es del 40,6%.

En cuanto a la cantidad de hogares, están bajo la pobreza un 33,9%.

La indigencia alcanza al 11,2% de los salteños y al 8,7% de los hogares. 

En comparación al primer semestre del año pasado hay una leve reducción, ya que en ese entonces era pobre el 45,5% de los salteños. Esos meses fueron los más duros en cuan

Fuente: El Tribuno

Compartir en redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrada siguiente

Para Galperín, el comercio electrónico representará este año el 10% del consumo retail

Jue Sep 30 , 2021
Marcos Galperín. Foto: archivo. El comercio electrónico explicará alrededor del 10% del total de las ventas minoristas concretadas en la región a lo largo de 2021, todavía por debajo de la participación que tiene en Estados Unidos, del 25%, y en Gran Bretaña, del 35%, afirmó el fundador de Mercado […]